Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
miércoles, 31 de agosto de 2011
Ensalada árabe
La imaginación no tiene fin y en algunas ocasiones hay que utilizarla, aprovechando ingredientes de la nevera y añadiendo algo de chispa salió esta rica ensalada.
Ingredientes
1 berenjena
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadas soperas de tahini (pasta de sesamo)
1 cucharaditas de AOVE
El jugo de 1 limón grande
1 cucharada sopera de vinagre de manzana
1 cucharadita de comino
Perejil picado
1 pizca de sal
Pimienta
Arroz basmati cocido
2 huevos duros
Preparación
Asar la berenjena en el horno hasta que esté tierna, unos 40 minutos. A continuación, pelar las berenjena y picarla muy fina.
Añadir los ajos picados y el aceite de oliva, mezclar muy bien hasta que quede una mezcla homogénea, agregar la tahini (pasta de sésamo, opcional) , el comino, la sal y la pimienta y mezclar bien.
Cocer el arroz y refrescar.
Servir el arroz mezclado con el Baba ghanoush (la mezcla de las berenjenas) y los huevos duros en rodajas, aliñar con vinagre, zumo de limón, perejil espolvoreado y AOVE .
El plato en si es el Baba ghanoush que yo he modificado para convertirle en una rica y fresca ensalada. Podéis prepararle tal cual y en la ensalada podéis añladir mahonesa al aliño, también le va mucho y está deliciosa.
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Con la mezcla de esos ingredientes ha salido una excelente ensalada.
ResponderEliminarGracias!! Me alegra te guste.
ResponderEliminarBesos!!
Pedazo de ensalada, rica rica
ResponderEliminarUhmmm..estupenda en verdad, creedme.
ResponderEliminarBesos!!
Carmen pues te ha salido una ensalada estupenda¡¡ quien la pillase :)
ResponderEliminarBesitosss
PD me encanta el Lemon Pie, pasala la operación bikini lo voy a hacer prontito jeje
Besitosss
Anímate y me cuentas, está estupenda..Y respecto al Lemon Pie olvídate por un día de la operación bikini que ya está terminando el veranito.jeje
ResponderEliminarBesos
hola!! aqui estoy curioseando un poquito tu blog y decirte que me gusta lo que veo,como el flan napolitano que ya me lo he apuntado que rico!
ResponderEliminarpues ahora mismo me hago seguidora.
si te apetece conocer mi cocina alli estare encantada de recibirte.
nos leemos! un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muchas gracias Laury..me alegra que te guste mi blog. Ahora me paso por tu cocina a fisgonear un poquillo..jeje
ResponderEliminarBesos!!
Vaya pinta,no?? mmmmhh tiene que estar muy buena!!besosss
ResponderEliminarAnimaros a probarla y me contáis..Besos
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