sábado, 13 de agosto de 2011

Garbanzos con setas chopo



Unos garbanzos deliciosos y muy originales. Un día con unas setas chopo en casa y unos garbanzos ya cocidos (como para preparar una ensalada) se nos planteó esta receta.

Ingredientes


Garbanzos pedrosillanos ya cocidos (unos 150 gr), si se desea se pueden cocer con un hueso de jamón para realzar su sabor.
1 cebolla
200 gr. de setas chopo
1 dientes de ajo
AOVE
Caldo de verduras (casero a ser posible).
Comino triturado

Preparación

En una sartén se sofríe en un poco de AOVE, la cebolla picadita y el diente de ajo. Cuando esté transparente se añaden las setas limpias y bien secas. Se rehoga unos momentos, se añaden los garbanzos y tras darles un par de vueltas se añade un poco de caldo de verduras (sólo para que quede menos seco, como 1/2 vaso).

Se deja cocer todo junto sobre unos 10 minutos, se espolvorea con una pizca de comino en polvo  y se rectifica de sal.

Listos!!








4 comentarios:

  1. Los haré con setas de cardo, pero no dudes que los prepararé-

    Un abrazo. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  2. Te acabo de conocer por "el fogón de los cocinillas y con tu permiso, me quedo por aquí. Besos.

    ResponderEliminar