lunes, 1 de agosto de 2011

Vichyssoise



Creo que hay diversas variantes de esta rica crema fría de puerros, aquí va la mía (para intolerantes a la lactosa), he de decir que tanto fría como cliente es deliciosa.

Ingredientes

400 gr de la parte blanca del puerro
1 Patata grande
1 Cebolla mediana
3/4 litro de caldo de verduras
1 vaso de leche de arroz

Pavo en lonchas (opcional, siempre y cuando estemos seguros que es libre de gluten, la marca Tello tiene uno sin gluten ni lactosa)
Sal
AOVE
Margarina de maiz

Preparación

Pelar la patata y cortarla en dados. Limpiar la cebolla y el puerro y cortar en juliana.

Poner una cacerola al fuego con aceite de oliva y un poco de margarina e introducir las verduras. Cocer a fuego muy lento. No deben coger color ni dorarse. Incorporar el caldo, la leche y dejar cocer unos 20 minutos.

Pasado este tiempo se pasa el conjunto por la batidora. Para que quede más fina es conveniente utilizar el colador chino o el pasapurés. No debe quedar muy espesa, dado que al enfriarse se espeserá más. Colocar la crema en un bol y dejar enfriar en el frigorífico. En el momento de servir,saltear el pavo en juliana y poner sobre la crema.

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