jueves, 11 de agosto de 2011

Tarta de melocotones frescos



Qué pasa cuando tienes más fruta en casa de la que en ese momento puedes comer?? Pues que se va pasando o madurando demasiado. Eso es lo que me pasa a mí, que voy al mercado y todo me entra por los ojos (me encanta la fruta y más la de verano) y acabo con una nevera llenita de fruta y haciendo tartas como esta..

Como véis es sin lactosa ni gluten pero se puede adaptar perfectamente cambiando los ingredientes.

Ingredientes

6 melocotones
2 yogures de soja (o naturales)
1 medida del yogurt de fructosa (o 2 de azúcar)
4 medidas de harina (yo utilicé 3 de harina de arroz 1 maiz y una cucharadita de maicena)
4 huevos
2 cucharadas de levadura (en mi caso sin gluten)

Preparación

Mezclar el yogurt y la fructosa. añadir los huevos y batir hasta que queda un poco espumoso.

Añadir la harina con la levadura tamizadas poco a poco (mezcladas con anterioridad).
Pelar un par de melocotones y cortarles en pequeños dados y añadirles a la masa.

Untar un molde redondo de  margarina (de maiz en mi caso) y poner el resto de los melocotones pelados cortados en rodajas finas.

Meter el horno a fuego fuerte durante 15 minutos y 10 minutos a fuego medio, (dependerá del horno) enfriar y untar con un almibar echo con 2 cucharadas de agua y 2 de mermelada de albaricoque que calentamos juntos hasta que se deshaga bien la mermelada.

Dejar enfriar y a desgustarrrr..


8 comentarios:

  1. -Sustituyo melocotones por manzanas que una amiga mía es alérgica y ''habemus pastel'' para irnos a escalar el domingo.

    Me quedo por aquí que me gusta tu blog.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  2. Gracias David....con manzanas está delicioso también. Yo entonces la "pulo" con mermelada de cabello de ángel duluída.

    Feliz escalada.

    Besos
    Carmen

    ResponderEliminar
  3. Yo también sustituiria con manzanas, a mi "costillo" le encanta, besitos.

    ResponderEliminar
  4. tiene una pinta genial! lo probaré! besos y enhorabuena por el blog, me ha encantado

    ResponderEliminar