martes, 23 de agosto de 2011

Garbanzos caramelizados especiados




Este plato es uno de los que más me ha impresionado de los últimos tiempos y que me encantó.

 Tuve la idea leyendo un libro de cocina marroquí y "probé", este es el resultado, unos garbanzos ricos, distintos en sabor y con un toque especiado buenísimo.

Les acompañé de una mezcla de arroces (Thai, Basmati e integral) cocidos al vapor. Cuando tomamos legumbres el arroz ayuda a que podamos hacer bien la digestión.

Ingredientes

Garbanzos lechosos cocidos y escurridos
1 cucharada sirope de arce
Canela 
Cardamomo 
Jengibre
AOVE

Preparación

Pelar y picar la cebolla en cuadrados.. Poner a pochar con un poco AOVE hasta que esté transparente, añdir entonces la canela, el cardamomo y el jengibre (una cucharadita de postre de cada).

Incorporar entonces el sirope y dar vueltas hasta que caramelice, añadir los garbanzos y saltear un par de minutos más.

Preparar el arroz al vapor para acompañar y listo.
5. Agregar los garbanzos y saltear 1m más




17 comentarios:

  1. Me parece una receta de lo más apetecible y exótica, una delicia que probaré en cuanto pueda.

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  2. Hola, que receta mas cuirosaaaaaa.
    :)

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  3. No dejéis de probarla..os encantará, estoy segura Mi hijo de menos de 4 años se relamía.

    Un abrazo
    carmen

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  4. Así cualquiera come garbanzos!! Qué ricos!!

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  5. NO dejes de probarles, te encantarán..

    Un abrazo
    carmen

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  6. Súper atrevida esta receta, buenísima.

    Un saludo desde Tenerife.

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  7. Atrevida es pero sorpresiva también..os encantará a todos.

    Un abrazo desde las lluviosas Cantabrias...afortunada tierra la vuestra.

    Carmen

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  8. una pregunta de ignorante,.. AOVE ... ¿ es lo del huevo ese que viene en brick ? gracias, besitos

    pd,..tengo que probarlo

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  9. No..yo soy anti bricks..es Aceite de oliva virgen extra (perdona..me he acostumbrado a ponerlo así por abreviar)..

    Gracias por seguirme.

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  10. Sabes me ha gustado mucho tu receta, me la llevo ya te contare como me ha ido.

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  11. Pero esto que es????me dejas sin palabras guapa que rico debe de estar esto, me encantan los garbanzos asique la probare sin duda!!voy a tener que irme pa tu casa a comer contigo ajjajaaj un besooo

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  12. Cuando quieras aquí tienes tu casa, tu cocina y una amiga..

    Muaks

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  13. Me gusta esta receta!!, es curiosa la combinación de los garbanzos con el sirope de arce...desde luego que su sabor tiene que sorprender.

    Un beso Carmen!!

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  14. Silvia, yo casi no utlizo azúcar (más que para hacer caramelo) y el sirope hace unos caramelizados buenísimos..hoy mismo he caramelizado unas tiritas de calabacin para la ensalada que uhmmm...

    Anímate a probarles y me cuentas.

    Muaks

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