Este plato es uno de los que más me ha impresionado de los últimos tiempos y que me encantó.
Tuve la idea leyendo un libro de cocina marroquí y "probé", este es el resultado, unos garbanzos ricos, distintos en sabor y con un toque especiado buenísimo.
Les acompañé de una mezcla de arroces (Thai, Basmati e integral) cocidos al vapor. Cuando tomamos legumbres el arroz ayuda a que podamos hacer bien la digestión.
Ingredientes
Garbanzos lechosos cocidos y escurridos
1 cucharada sirope de arce
Canela
Cardamomo
Jengibre
AOVE
Preparación
Pelar y picar la cebolla en cuadrados.. Poner a pochar con un poco AOVE hasta que esté transparente, añdir entonces la canela, el cardamomo y el jengibre (una cucharadita de postre de cada).
Incorporar entonces el sirope y dar vueltas hasta que caramelice, añadir los garbanzos y saltear un par de minutos más.
Preparar el arroz al vapor para acompañar y listo.
5. Agregar los garbanzos y saltear 1m más
Me parece una receta de lo más apetecible y exótica, una delicia que probaré en cuanto pueda.
ResponderEliminarHola, que receta mas cuirosaaaaaa.
ResponderEliminar:)
No dejéis de probarla..os encantará, estoy segura Mi hijo de menos de 4 años se relamía.
ResponderEliminarUn abrazo
carmen
Así cualquiera come garbanzos!! Qué ricos!!
ResponderEliminarNO dejes de probarles, te encantarán..
ResponderEliminarUn abrazo
carmen
Súper atrevida esta receta, buenísima.
ResponderEliminarUn saludo desde Tenerife.
Atrevida es pero sorpresiva también..os encantará a todos.
ResponderEliminarUn abrazo desde las lluviosas Cantabrias...afortunada tierra la vuestra.
Carmen
una pregunta de ignorante,.. AOVE ... ¿ es lo del huevo ese que viene en brick ? gracias, besitos
ResponderEliminarpd,..tengo que probarlo
No..yo soy anti bricks..es Aceite de oliva virgen extra (perdona..me he acostumbrado a ponerlo así por abreviar)..
ResponderEliminarGracias por seguirme.
Sabes me ha gustado mucho tu receta, me la llevo ya te contare como me ha ido.
ResponderEliminarEspero t guste...estoy segura!!
ResponderEliminarPero esto que es????me dejas sin palabras guapa que rico debe de estar esto, me encantan los garbanzos asique la probare sin duda!!voy a tener que irme pa tu casa a comer contigo ajjajaaj un besooo
ResponderEliminarCuando quieras aquí tienes tu casa, tu cocina y una amiga..
ResponderEliminarMuaks
Me gusta esta receta!!, es curiosa la combinación de los garbanzos con el sirope de arce...desde luego que su sabor tiene que sorprender.
ResponderEliminarUn beso Carmen!!
Silvia, yo casi no utlizo azúcar (más que para hacer caramelo) y el sirope hace unos caramelizados buenísimos..hoy mismo he caramelizado unas tiritas de calabacin para la ensalada que uhmmm...
ResponderEliminarAnímate a probarles y me cuentas.
Muaks
Uy, y otra de garbanzos!!
ResponderEliminarMe encantan, se nota??..jeje
ResponderEliminarBesos
supreme
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