lunes, 1 de agosto de 2011

Estofado de lechazo



Un plato bien rico para grandes y pequeños.

Ingredientes

Cuello, rabo de lechazo, etc..en trozos
1 vaso de caldo de carne o verdura
Patatas
1/ cebolla
2 dientes de ajo
AOVE
1 vaso de vino blanco
tomillo

Preparación

Se hace un macerado en el mortero con los dientes de ajo picaditos, el tomillo, sal y unas gotas de AOVE y se untan los trozos de lechazo para que maceren (un par de horas, al menos).

Se calienta aceite en una cazuela y se doran los trozos de lechazo, se añade la cebolla picita y se da un par de vueltas, se añade el vino blanco y el caldo y se comienza a cocer.

Se pelan las patatas y se "triscan", se fríen en abundante aceite hasta que queden doradas y se escurren. Se añaden al guiso de lechazo unos 10 minutos antes de que termine de hacerse.

Una vez en su punto (vigilar que no se pase el lechazo porque la gracia es su ternura) se puede tomar y disfrutar.

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