Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
lunes, 15 de agosto de 2011
Estofado de habas de soja blanca (poropos)
Cada vez voy probando e investigando más con legumbres y cereales no muy habituales en nuestra dieta. La soja blanca (habas de soja, judías de soja o poropos de soya) es una legumbre que se adapta muy bien a nuestras costumbres, es muy sana y deliciosa y para las mujeres es muy importante.
En casa ha encantado y repetiré recetas con la soja blanca, seguro.
Ingredientes
200 gr de habas de soja blanca
300 gr. de calabaza
1 puerro
2 zanahorias
1 cebolla
Una hoja de laurel
AOVE
Preparación
Se ponen a remojo las habas de soja la víspera (12 horas aprox), se escurren del agua del remojo y se ponen a cocer en agua fría con el laurel y la cebolla pelada pero entera (en olla rápida en 20 minutos aprox. estaría lista), como si fuesen alubias. Se reservan.
En una cazuela con una gotita de AOVE se sofríe el puerro (la parte blanca) cortado en rodajas, se añade la zanahoria en medias rodajitas y la calabaza en dados pequeños. Esto se sofríe a fuego medio unos 10 minutos aprox. Se añaden las habas de soja y algo del caldo de la cocción y se deja cocer hasta que las verduras estén tiernas.
Este es un guiso vegetariano pero se le puede variar con algo de carne, a gusto del comensal. Admite tantas variaciones como las mismas alubias blancas.
De un día para otro está aún más delicioso. No dejéis de probar esta receta.
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Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo conocía este ingrediente, ¿sabe similar a la soja verde? Me encanta esto de aprender cosas.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Esta me la apunto. Qué riquísimo.
ResponderEliminarNo, David, es más tipo unas alubias firmes..pruébalo porque explicarlo es sumamente difícil. Sorprende.
ResponderEliminarYa me contaréis..
Besos
Carmen
buenísima receta....gracias por venir a ver el flaó...si quieres participar en la mostra sólo dimelo ok?...beso
ResponderEliminarSimplemente, deliciosas.muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarHe variado un ingrediente, he sustituido la calabaza por boniato rojo y el resultado ha sido excelente.
un saludo
Creo que voy a hacer esta receta muuuuy pronto, tengo soja en la despensa esperando a ser cocinada :)
ResponderEliminarYo tengo en casa soja verde, me valdra también está? es la primera vez que la voy a probar........
ResponderEliminarYa os contare .
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