lunes, 15 de agosto de 2011

Estofado de habas de soja blanca (poropos)



Cada vez voy probando e investigando más con legumbres y cereales no muy habituales en nuestra dieta. La soja blanca (habas de soja, judías de soja o poropos de soya) es una legumbre que se adapta muy bien a nuestras costumbres, es muy sana y deliciosa y para las mujeres es muy importante.

En casa ha encantado y repetiré recetas con la soja blanca, seguro.

Ingredientes

200 gr de habas de soja blanca
300 gr. de calabaza
1 puerro
2 zanahorias
1 cebolla
Una hoja de laurel
AOVE

Preparación

Se ponen a remojo las habas de soja la víspera (12 horas aprox), se escurren del agua del remojo y se ponen a cocer en agua fría con el laurel y la cebolla pelada pero entera (en olla rápida en 20 minutos aprox. estaría lista), como si fuesen alubias. Se reservan.

En una cazuela con una gotita de AOVE se sofríe el puerro (la parte blanca) cortado en rodajas, se añade la zanahoria en medias rodajitas y la calabaza en dados pequeños. Esto se sofríe a fuego medio unos 10 minutos aprox. Se añaden las habas de soja y algo del caldo de la cocción y se deja cocer hasta que las verduras estén tiernas.

Este es un guiso vegetariano pero se le puede variar con algo de carne, a gusto del comensal. Admite tantas variaciones como las mismas alubias blancas.

De un día para otro está aún más delicioso. No dejéis de probar esta receta.

10 comentarios:

  1. No conocía este ingrediente, ¿sabe similar a la soja verde? Me encanta esto de aprender cosas.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  2. No, David, es más tipo unas alubias firmes..pruébalo porque explicarlo es sumamente difícil. Sorprende.

    Ya me contaréis..

    Besos
    Carmen

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  3. buenísima receta....gracias por venir a ver el flaó...si quieres participar en la mostra sólo dimelo ok?...beso

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  4. Simplemente, deliciosas.muchas gracias por la receta.
    He variado un ingrediente, he sustituido la calabaza por boniato rojo y el resultado ha sido excelente.
    un saludo

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  5. Creo que voy a hacer esta receta muuuuy pronto, tengo soja en la despensa esperando a ser cocinada :)

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  6. lana la vegetariana14 de enero de 2015, 7:29

    Yo tengo en casa soja verde, me valdra también está? es la primera vez que la voy a probar........
    Ya os contare .

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