martes, 30 de agosto de 2011

Curry de garbanzos



Una receta muy rica y especial, los currys me encantan y cada vez les tengo más presentes en mi cocina.

Ingredientes

1 cebolla cortada en cubitos
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de jengibre, pelado y rallado
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cilantro
1 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de sal
1 taza de garbanzos cocidos previamente (reservamos parte del caldo)
4  de tomates cortados en cuadraditos
1 pimiento verde en cuadraditos
1 / 2 cucharadita de Garam Masala
AOVE

Preparación

En un sartén ponemos una gota de AOVE,  la cebolla, el jengibre, el ajo y salteamos durante 5 minutos.

Colocamos el salteado  y el resto de  los ingredientes, excepto el Garam Masala en una cazuela junto con un poco del caldo de cocción de los garbanzos. Antes de servir añadimos el Garam Masala.

Deliciosos!!

14 comentarios:

  1. Curry!!! una delicia! me gusta la receta, con una copa de vino y tenemos una comida riquísima, besitos.

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  2. me vuelve loca el curry y la comida hindú en general, seguro que hago esta receta, gracias!!!!

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  3. Me alegra saberlo, ya somos dos enamoradas de ese estilo de cocina.

    Besos

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  4. Me gusta la receta para hacerla, pero perdona mi ignorancia, no estoy yo muy puesta en la comida hindú, ¿qué es el Garam Masala y el AOVE?
    Muchas gracias.

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  5. Tranquila que yo ando muy perdida también...el AOVE es Aceite de oliva virgen extra (me acostumbré a usar esa terminología más rápida) y el Garam Masala es una mezcla de semillas que puedes preparar en casa o comprar en sitios especializados (lleva, por ejemplo, contener chile rojo, ajo seco, polvo de jengibre, sésamo, semillas de mostaza, cúrcuma, cilantro, clavo, pimienta negra, cardamomo, canela, hojas de laurel, comino, nuez moscada, e hinojo)...

    Saludos!!

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  6. madre que ensalada me encanta!!!! ahora mismo me hago u seguidora . Un besote
    Helena Ballesteros
    http://hoycomiditarica.blogspot.com

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  7. Muchas gracias guapa!!..yo también sigo tu maravilloso blog.

    Besos!!

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  8. Gracias por aclarar mis dudas. Ahora a hacer el curry de garbanzos.
    Por cierto me ha encantado lo de AOVE, jamás se me hubiera ocurrido.
    Besos!

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  9. Original y rápido de escribir..a que sí..jeje
    Besos!!

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  10. Hola Carmen!! He encontrado tu blog por casualidad y ya me he quedado!! Qué recetas más ricas tienes y ya me he anotado esta porque nunca he preparado nada con curry. Te invito a que visites mi blog que aunque soy muy nueva, espero que te guste, gracias!!
    www.saboracielo.blogspot.com

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    Respuestas
    1. HOla Alia.

      Me alegra tu visita y que te guste mi bloig, ahora mismo visitaré yo tu cocina...estoy segura que el curry te encantará, la mezcla de especies le da un toque muy exótico y apetecible.
      Muaks

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