Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
martes, 30 de agosto de 2011
Curry de garbanzos
Una receta muy rica y especial, los currys me encantan y cada vez les tengo más presentes en mi cocina.
Ingredientes
1 cebolla cortada en cubitos
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de jengibre, pelado y rallado
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cilantro
1 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de sal
1 taza de garbanzos cocidos previamente (reservamos parte del caldo)
4 de tomates cortados en cuadraditos
1 pimiento verde en cuadraditos
1 / 2 cucharadita de Garam Masala
AOVE
Preparación
En un sartén ponemos una gota de AOVE, la cebolla, el jengibre, el ajo y salteamos durante 5 minutos.
Colocamos el salteado y el resto de los ingredientes, excepto el Garam Masala en una cazuela junto con un poco del caldo de cocción de los garbanzos. Antes de servir añadimos el Garam Masala.
Deliciosos!!
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Te han quedado con un aspecto genial
ResponderEliminarGracias!!
ResponderEliminarCurry!!! una delicia! me gusta la receta, con una copa de vino y tenemos una comida riquísima, besitos.
ResponderEliminarAl vino invito yo..jeje.
ResponderEliminarTe encantará.
Besos!!
me vuelve loca el curry y la comida hindú en general, seguro que hago esta receta, gracias!!!!
ResponderEliminarMe alegra saberlo, ya somos dos enamoradas de ese estilo de cocina.
ResponderEliminarBesos
Me gusta la receta para hacerla, pero perdona mi ignorancia, no estoy yo muy puesta en la comida hindú, ¿qué es el Garam Masala y el AOVE?
ResponderEliminarMuchas gracias.
Tranquila que yo ando muy perdida también...el AOVE es Aceite de oliva virgen extra (me acostumbré a usar esa terminología más rápida) y el Garam Masala es una mezcla de semillas que puedes preparar en casa o comprar en sitios especializados (lleva, por ejemplo, contener chile rojo, ajo seco, polvo de jengibre, sésamo, semillas de mostaza, cúrcuma, cilantro, clavo, pimienta negra, cardamomo, canela, hojas de laurel, comino, nuez moscada, e hinojo)...
ResponderEliminarSaludos!!
madre que ensalada me encanta!!!! ahora mismo me hago u seguidora . Un besote
ResponderEliminarHelena Ballesteros
http://hoycomiditarica.blogspot.com
Muchas gracias guapa!!..yo también sigo tu maravilloso blog.
ResponderEliminarBesos!!
Gracias por aclarar mis dudas. Ahora a hacer el curry de garbanzos.
ResponderEliminarPor cierto me ha encantado lo de AOVE, jamás se me hubiera ocurrido.
Besos!
Original y rápido de escribir..a que sí..jeje
ResponderEliminarBesos!!
Hola Carmen!! He encontrado tu blog por casualidad y ya me he quedado!! Qué recetas más ricas tienes y ya me he anotado esta porque nunca he preparado nada con curry. Te invito a que visites mi blog que aunque soy muy nueva, espero que te guste, gracias!!
ResponderEliminarwww.saboracielo.blogspot.com
HOla Alia.
EliminarMe alegra tu visita y que te guste mi bloig, ahora mismo visitaré yo tu cocina...estoy segura que el curry te encantará, la mezcla de especies le da un toque muy exótico y apetecible.
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