jueves, 1 de septiembre de 2011

Patatas viudas



Un clásico de toda la vida, barato, sencillo y muy socorrido...

Ingredientes


1 kg de Patatas
1 tomate
Pimentón de la Vera
1 cebolla
2 dientes de ajo
Vino blanco
Azafrán
2 huevos duros
AOVE
Estragón

Preparación


Se pelan las patatas y se contan en cuatro partes o mas si es muy grande la patata.

Se sofríen en un poco de AOVE bien caliente hasta que se doren y se van pasando a una cazuela.
Aparte se hace el sofrito con todos los ingredientes menos el vino y el azafrán.

Se le añade esa fritura a la cazuela de las patatas y se le cubre con agua, un poco de vino blanco y el azafrán.

Se guisan hasta que queden casi sequitas, se añaden los huevos duros y se dejan reposar. Se espolvorean con el estragón y listas.

Como primer plato o acompañamiento van de lujo en cualquier momento..quién no tiene unas patatas o unos huevos.



6 comentarios:

  1. Me encantan las patatas viudas, bueno y casadas también y si de postre les pongo la copita de arriba, un menú de lujo.
    Besos. LOla

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  2. Me alegra te gusten..a mi también me gustan en todas sus versiones. Y el Pudding está genial también, créeme.

    Besos!!

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  3. Muy de todo pero nunca las he probado :( A veces las recetas más sencillas son las que no hacemos a veces.


    Las recetas de Glutoniana

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  4. Pues yo es la primera vez que las cocinaba, probarlas si pero cocinarlas no y han encatando en casa.

    Besos!!

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  5. Que sencillas y que buena pinta hum!!!! hay que probar saluditos!!!

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  6. Si que son sencillitas y deliciosas!! A veces lo más sencillo es lo qu no hacemos y es un error.

    Gracias por seguirme.

    Saludos!!

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