Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
domingo, 21 de agosto de 2011
Judías verdes en vinagreta
Un plato sencillo, fresco, propio de verano y delicioso. Para cualquier momento es algo que resulta y gusta.
Las judías verdes o vainas tienen muchas recetas que son gustosas y esta es una de ellas...
Ingredientes
300 gr de judías verdes
2 patatas medianas
2 huevos duros
Vinagre de jerez
AOVE
Sal, albahaca
Preparación
Se lavan las judías o vainas y se les quitan los hilos laterales, se cortan y se cuecen al vapor (al dente). Se reservan (el agua de la cocción al vapor se puede guardar como caldo de verduras).
Por otra parte se lavan las patatas enteras y se pone agua a cocer, cuando hierva se pinchan las patatas lavadas y se ponen a cocer unos 25 minutos, Se pinchan a ese tiempo para ver si están lo suficientemente hechas, se sacan del agua y se dejan enfriar un poco antes de pelarlas.
Se pelan las patatas y se cortan en dados anchos (como triscadas), se añaden las judías verdes, el huevo cocido bien picadito y se dejan enfriar antes de aliñarlas con la vinagreta de aceite y vinagre de jerez. Se espolvorea con un poco de albahaca y listas para comer.
Una buena ensalada o buen acompañamiento.
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¡Qué buenas, como cena o acompañamiento, fantásticas! Besos.
ResponderEliminarSi que están buenas, en casa son un plato comodín..
ResponderEliminarMe alegro te gusten.
Besos
Carmen
Ricas ricas estas judias!!ahora en verano para una cenita ligera!!!besos
ResponderEliminarMuy ricas y sanas efectivamente...Besos linda!!
ResponderEliminarUna receta muy apetecible, un beso
ResponderEliminarGracias..
ResponderEliminarBesos