domingo, 21 de agosto de 2011

Judías verdes en vinagreta



Un plato sencillo, fresco, propio de verano y delicioso. Para cualquier momento es algo que resulta y gusta.

Las judías verdes o vainas tienen muchas recetas que son gustosas y esta es una de ellas...

Ingredientes

300 gr de judías verdes
2 patatas medianas
2 huevos duros
Vinagre de jerez
AOVE
Sal, albahaca

Preparación

Se lavan las judías o vainas y se les quitan los hilos laterales, se cortan y se cuecen al vapor (al dente). Se reservan (el agua de la cocción al vapor se puede guardar como caldo de verduras).

Por otra parte se lavan las patatas enteras y se pone agua a cocer, cuando hierva se pinchan las patatas lavadas y se ponen a cocer unos 25 minutos, Se pinchan a ese tiempo para ver si están lo suficientemente hechas, se sacan del agua y se dejan enfriar un poco antes de pelarlas.

Se pelan las patatas y se cortan en dados anchos (como triscadas), se añaden las judías verdes, el huevo cocido bien picadito y se dejan enfriar antes de aliñarlas con la vinagreta de aceite y vinagre de jerez. Se espolvorea con un poco de albahaca y listas para comer.

Una buena ensalada o buen acompañamiento.



6 comentarios:

  1. ¡Qué buenas, como cena o acompañamiento, fantásticas! Besos.

    ResponderEliminar
  2. Si que están buenas, en casa son un plato comodín..

    Me alegro te gusten.

    Besos
    Carmen

    ResponderEliminar
  3. Ricas ricas estas judias!!ahora en verano para una cenita ligera!!!besos

    ResponderEliminar
  4. Una receta muy apetecible, un beso

    ResponderEliminar