lunes, 22 de agosto de 2011

Macarrones de la huerta (de maiz, sin gluten)



Hoy toca pasta sin gluten (macarrones de maiz) con una buena combinación de ingredientes, plato completo y muy rico.

En la foto véis que lleva chorizo y este es el plato de mi marido porque yo me la preparé igualmente pero sin nada de carne ni derivados.

Ingredientes

Macarrones de maiz
Laurel
Sal
AOVE
Salsa de tomate casera (con 1 kg de tomates maduros tipo pera y haciendo un refrito de cebolla, ajo, un pimiento verde pequeño y los tomates rallados)
1/2 calabacin
1/2 pimeitno verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 dientes de ajo
Chorizo en rodajas (opcional)

Preparación

Cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal y laurel el tiempo que marque el fabricante, normalmente menos tiempo en maiz que en trigo. Cuando estén al punto se escurren y reservan.

Mientras cocemos los macarrones sofreimos en una gota de AOVE la cebolla y el ajo picadito, una vez esté la cebolla transparente se añaden los pimientos en dados y se sofríen otros 5 minutos, se añade el calabacín en dados pequeños y la salsa de tomate, lo dejamos hacer unos 15-20 minutos. Pasado ese tiempo se añaden los macarrones y se da un hervor para que tomen el sabor y se mezclen bien con los ingredientes.

Si se desea añadir el chorizo o taquitos de jamón se debe de añadir justo antes de los macarrones y darle una pasada únicamente para que no se quede duro.

A disfrutar!!

9 comentarios:

  1. Que buena receta Carmen!!, tiene que estar de lujo...el toque del calabacín al tomate le va de perlas, verdad??...

    Me preguntas por el wasabi, lo compro en hipercor y el aceite de sésamo lo compro en el Club del gourmet del Corte Inglés. Asi que el día que pases por el "Bahía de Santander" al´lí encuentras todo....Por cierto el botecito de aceite es tan pequeño que parece perfume...ja ja y vale 4 euros y pico pero cunde un montón porque se usa en gotas...es super aromático!!!
    Espero que os guste cuando lo probeis porque sino te vas a acordar de mi...ja ja ja

    Un beso enorme!!!!

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  2. Gracias guapa!! Eso haré, los comparé cuando vaya por allí...seguro que me encanta!! Ya te contaré.

    Me alegro te guste la receta, tengo que echar imaginación a algunos ingredientes sin gluten porque no suelen ser tan sabrosos como los de trigo (aunque no es el caso del maiz)

    Besosss

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  3. Jo menuda receta que rica...y completa.Por cierto veo lo que te dice Silvia y el aceite yo lo compre en lidl y es mas barato si te puede servr un beso guapa!!

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  4. Gracias Tara...luego iba a ir así que le buscaré en lidl (zona aceites imagino)...

    Me alegro te guste la receta.

    Muaks
    Carmen

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  5. Si Carmen en la de aceites!!yo me habia comprado de sesamo y de coco tambien no me acuerdo si habia alguno mas

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  6. Nena.he estado en el lidl cerca de mi casa y ni de coco ni de sésamo ni de ná....oliva y girasol, jura´ria haber visto en otras ocasiones el de palma pero ná...estamos atrasados en Cantabria...xdxd!!

    Gracias de todas formas porque me he comprado una vaporera de arroz y demás por 19 euros de ná..encantadita que estoy.

    Muaks

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  7. que pinta mas buena carmen,me quedo de seguidora y te enlazare en mi blog para no perderme nada besotes

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  8. Gracias guapa!! Me alegra te gusten. Yo también soy seguidora tuya, me encanta tu cocina!!

    Besos
    Carmen

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