miércoles, 24 de agosto de 2011

Flan de almendras y soja



Uno de mis experimentos que salió muy rico y suave, un sencillo flan de toda la vida con variantes.

Ingredientes

100 gr de fructosa
500 ml. de leche de soja
4 huevos.
125 g. de almendra molida.
Caramelo líquido casero (azúcar y unas gotas de limón para prepararle)

Para decorar

Almendra crocanti

Preparación

Prepara el caramelo y viértele sobre la flanera (en mi caso una grande para que quede tipo tarta), reserva.
.
Coloca en un bol los huevos, la fructosa, la leche  de soja y las almendras molidas. Bátelo todohastq eu los ingredientes queden bien mezclados y viértelo en la flanera.

Ahora se coloca en el horno precalentado a 180º al baño María (tapado con un poco de papel albal), déjalo durante unos 40-45 minutos.
Pincha con un palillo para comprobar que esté cuajado y una vez se enfríe se desmolda y se guarda en la nevera hasta el momento de servir.

Decora a tu gusto con las almendras crocanti y ñam...





4 comentarios:

  1. hola muchas gracias por tu comentario. que flan más rico!!!

    ResponderEliminar
  2. Este flan tiene que estar de maravilla. Además de ser muy saludable.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Pruébalo y verás...además es super suave!!

    Un abrazo
    Carmen

    ResponderEliminar