sábado, 27 de agosto de 2011

Dulce de piña



Hoy vamos con un postre fresco, sencillo y que se puede improvisar con pocas horas de antelación en un pis-pas. Para los niños, en especial, es super sano y rico. Es como una gominola gigante..


Ingredientes




4 gramos de agar-agar en polvo
2 tazas de zumo de naranja
1 limón
50 gr de fructosa
1/2 piña pelada y madurita

Preparación

Poner a calentar el zumo de naranja, una de agua y unas gotas de zumo de limón. 

Cortamos toda la piña en trocitos muy pequeños y la trituramos con la batidora (añadimos un poco del zumo)


Cuando empiece a hervir,incorporamos la fructosa y posteriormente el agar-agar espolvoreándolo, lo dejamos al fuego unos 6 minutos, añadimos el puré de piña y dejamos un par de minutos más. y lo reservamos para que se enfríe un poco. 

Lo pasamos a un molde que esté "manchado" con un poco de aceite y se deja enfriar un par de horas antes de desmoldar....listo!!




14 comentarios:

  1. Me encanta¡¡¡¡
    Pero tengo un problema...mi hija es alérgica a la naranja :( con que lo puedo sustituir??

    Besitosss

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta tan espectacular!! Me encanta!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la forma esférica, y muy rica que tiene que estar.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me alegra que os guste............probadlo y me contáis.

    En lugar de zumo de naranja y, probablemente, hasta más adecuado puedes hacer un licuado de piña natural y pera..delicioso también!! ..probado.

    ResponderEliminar
  5. Que apetitoso esta media bomba!!!!!! ;-) Solo hace falta tener el molde adecuado jajajaja
    Yo tambien suelo gelatinizar con el agar-agar, mas sano que las hojas de la industria alimentaria
    Son detalles que me parecen muy importantes en una "dieta sana"
    Besoooooooos

    ResponderEliminar
  6. Yo también considero muy importante la dieta y cada vez más..esto se ve reflejado en mis recetas del año pasado a este..
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  7. Jiji, que rico!! pena que no pueda tomar piña..leñe..!! Me ha llamado mi madre diciendo que esta receta no se veìa bien, porque la letra era oscura sobre el fondo oscuro, jaja..la pobre se pensaba que era de mi blog porque lo había visto anunciado en mi muro...ains que lios se hace la pobre!!

    ResponderEliminar
  8. jeje...es que el internet confunde un poquito...pero lo de la letra oscura dónde lo ve?? Yo la tengo clarita..¿?¿?

    ResponderEliminar
  9. En los ingredientes y la preparación, la presentación sale blanca, pero lo otro sale negra sobre el fondo marrón oscuro..Será por el navegador que usamos??!! Jaja..Si la pobre se pierde un poco..jeje

    ResponderEliminar
  10. Ahora que lo dices es verdad....y ahora me entero.xdxd!. Soluionar el resto no pero de ahora en adelante lo tendré en cuenta, vaya despiste tengo..aiss

    Gracias linda!!

    ResponderEliminar
  11. Jaja..pues ha sido mi madre!! por cierto como me gusta esta gelatina, utilizaré las medidas y lo haré con otras frutas, no puedo ni usar piña ni naranja, que rabía..

    ResponderEliminar
  12. Carmen, esta receta no se ve, no se si es mi monitor o que, se tiene que pasar el mouse por el texto como marcandolo para conseguir el contraste necesario. Un saludito.

    ResponderEliminar
  13. Ahora si??..no sé por qué salía el texto oscuro pero creo que lo solucioné.

    Muaks

    ResponderEliminar