Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
viernes, 12 de agosto de 2011
Filetes de merluza al horno
Un plato sencillo y clásico de nuestra gastronomía. En un pis-pas le tenemos preparado y es delicioso.
Ingredientes
Filetes de merluza (pescadilla o similar) de calidad (a ser posible frescos y no congelados)
3 dientes de ajo
Perejil picado
El zumo de 1 limón
Un chorrito de AOVE
Pan rallado
Para la salsa
Mahonesa y Estragón
Se precalienta al horno a 180º (calor por debajo, de momento) y se colocan los filetes de merluza sobre una bandeja de horno con un chorrito de AOVE, se les añade los dientes de ajo machacados en el mortero junto con el perejil, un poco de sal, pimienta blanca y el zumo del limón, se espolvorea el pan rallado por encima y se introducen en el horno y se dejan durante unos 15 minutos, los úlitmos minutos pondremos el grill para que queden con un bonito tono dorado.
Se acompañan con una salsa bearnesa (preparada con mahonesa y estragón)
A comer...
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Muy rica y con esa especie de provenzal mucho más, lo prepararé con unos filetes de bacalao que he descogelado y pensaba hacer cocidos.
ResponderEliminarGracias por la idea. Entre fogones con David.
Hola,acabode de descubrir tu blog a través de el fogón de los cocinillas,me ha gustado mucho y si no te importa aquí me quedo de seguidora,un saludo.
ResponderEliminarPor cierto,te invito a visitar mi blog.
merchecocinillas.blogspot.com
No me deja hacerme seguidora,no aparece!
ResponderEliminarun plato muy rico y muy bien explicado, tiene que estar buenísimo! te felicito Carmen por tu super trabajo!! un besote!
ResponderEliminarNo se como estara, pero con esa pinta, no puede fallar, si es que lo que entra por el ojo¡¡¡¡, sin duda lo probaré. Un abrazo Carmen.
ResponderEliminarGracias a todos, no dejéis de probarle.
ResponderEliminarDavid, estoy segura que con bacalao quedará fantástico también.
Merche, si que me aparece a mí, por qué no pruebas de nuevo? Ahora visitaré el tuyo.
Besos
Carmen
UHMM! FLAN DE ZANAHORIA...ESO TENGO QUE PROBARLO ;-)
ResponderEliminarNo te arrepentirás...está buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Carmen
me encanta esta pagina que bueno que la encontre facil de usar y de encontrar las recetas y de guardar aqui tienen otra seguidora gracias
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