lunes, 1 de agosto de 2011

Verduritas al curry salteadas en wok


Una deliciosa manera, y muy colorida, de tomarnos un plato sano y con pocas calorías.

Ingredientes

1 cebolla picadita
1 ajo picadito
4 zanahorias ralladas algo ancho
1 pimiento rojo
2 puerros cortados en rodajitas
1 Brocoli en ramilletes
1 cucharada de curry en polvo, un pellizco de cúrcuma (si se desea), de jengibre (si se desea también) y de paprika (si os gusta el picante)
1 cucharada de aceite de oliva
sal, al gusto  (yo lo preparo son sal puesto que las especies le dan mucho sabor)

Preparación

En un wok con el aceite bien caliente, saltear la cebolla y al ajo bien picadito. Una vez dorado se añade el puerro y se sofríe otros 5 minutos, se añade el pimiento en dados, la zanahoria rallada ancha y se saltean durante unos 10 minutos más, se añaden las especies y los ramilletes de brocoli y se dejan otros 5 minutos más a fuego medio y se sirven.

Yo las tomo bien picantonas y me encantan pero para el peque, por ejmplo, las dejo más dulzonas con el saborcillo del curry.

No hay comentarios:

Publicar un comentario