Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
lunes, 1 de agosto de 2011
Verduritas al curry salteadas en wok
Una deliciosa manera, y muy colorida, de tomarnos un plato sano y con pocas calorías.
Ingredientes
1 cebolla picadita
1 ajo picadito
4 zanahorias ralladas algo ancho
1 pimiento rojo
2 puerros cortados en rodajitas
1 Brocoli en ramilletes
1 cucharada de curry en polvo, un pellizco de cúrcuma (si se desea), de jengibre (si se desea también) y de paprika (si os gusta el picante)
1 cucharada de aceite de oliva
sal, al gusto (yo lo preparo son sal puesto que las especies le dan mucho sabor)
Preparación
En un wok con el aceite bien caliente, saltear la cebolla y al ajo bien picadito. Una vez dorado se añade el puerro y se sofríe otros 5 minutos, se añade el pimiento en dados, la zanahoria rallada ancha y se saltean durante unos 10 minutos más, se añaden las especies y los ramilletes de brocoli y se dejan otros 5 minutos más a fuego medio y se sirven.
Yo las tomo bien picantonas y me encantan pero para el peque, por ejmplo, las dejo más dulzonas con el saborcillo del curry.
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