Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
lunes, 1 de agosto de 2011
Garbanzos con repollo
Plato de toda la vida que los veganos podemos degustar tal cual y para los carnívoros añadirle compaño de morcilla, chorizo, costilla..
Esta es la versión vegana y suave.
Ingredientes
1/2 repollo en tiritas finas
1 cebolla pequeña cortada en cuadritos
300 gr. de garbanzos cocidos
1/4 litro de caldo (o agua)
1 cucharadita de Comino
1 cucharadita de pimentón
2 dientes de ajo
1 cucharada de AOVE
Cilantro
2 hojas de laurel
Sal a gusto
Preparación
Machacad en un mortero los ajos. Dejadlos apratados.
En una olla poned las cebollas en el aceite a fuego bajo hasta que estén transparentes, agregad el repollo y cocinadlo lentamente. Si se empieza a quemar o a pegar añadidles un poco de caldo vegetal.
Cuando el repollo esté prácticamente listo, añada los garbanzos (cocidos previamente), el caldo vegetal, el comino, el cilantro, el pimentón, las hojas de laurel, la sal y dejela tapada y a fuego lento unos 15 minutos.
Cuando este casi listo el guiso garegad los ajos.
Dejad reposar (mejor de un día a otro) antes de degustarle...
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Que interesante esta combinación, tengo que probarlo... recetica vegana para mí. Me encantan los garbanzos y espero el día de poderlos... me falta un par de meses. Una pregunta: que es AOVE?
ResponderEliminarBienvenida a mi humilde cocina..me alegra te guste mi receta. Yo casi que termino de ser vegana en breve así que te considero "compañera" casi..jeje
ResponderEliminarAOVE es Aceite de Oliva Virgen Extra..es una forma sencilla de ponerlo que mucha gente conoce, perdona si te lié
Besos