Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
viernes, 5 de agosto de 2011
Tarta de yogurt de soja con dulce de manzana
Una rica y fresca alternativa a la clásica tarta de queso o de yogut con base de galleta pero para los intolerantes a la lactosa y-o el gluten. Es muy ligerita , suave al paladar y sana.
Ingredientes para la tarta
8 galletas sin gluten ni lactosa (tipo maría o similar, yo sin huevo)
50 gr. de margarina de maiz
1 vaso de leche de arroz
4 yogures de soja (yo utilicé 2 naturales y 2 con trocitos de fresa)
2 cucharadas de fructosa
2 cucharadas de agar agar
1 pizca de canela
Ingredientes para el dulce de manzana
750 gr de manzanas
2 cucharadas de fructosa
4 cucharadas de agar agar
1 pizca de canela
Preparación
Se machacan las galletas hasta hacerlas casi polvillo (con un rodillo, por ejemplo) y se mezclan con la margarina derretida y un poco de canela. Se forra un molde de tarta de nos 24 cm (desmontable) con esta preparación y se refrigera mientras preparamos el relleno.
En un cazo calentamos la leche junto con la fructosa y el agar agar, cuando comience a hervir y sin dejar de remover se deja cociendo 8 minutos aprox. Esta prearación se mezcla muy bien con los yogures de soja y se vierte (una vez ha comenzado a enfriar) sobre la base de la tarta. Se reserva.
Se prepara el dulce de manzana cociendo a fuego muy lento las manzanas peladas y despepitadas junto con la fructosa, una vez estén ya deshechas se añade el agar agar y la canela y se deja cocer unos 8 minutos. Cuando comience a templar se vierte sobre la tarta de soja (ya cuajada con anterioridad durante un par de horitas, al menos) y se deja que tome temperatura ambiente antes de refrigerarla y desmoldarla.
Es deliciosa en verdad.
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tiene una pinta buenísima, me encanta el dulce de manzana, y esta tarta tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarbsos
Me alegra que te guste, no dejes de probarla.. Besos
ResponderEliminarMadre mía, qué receta más rica!!!! Me quedo por aquí, con tu permiso.
ResponderEliminarY te invito a pasar a mi cocina caserica en: www.miscreacionesculinarias.blogspot.com
También estoy en facebook: https://www.facebook.com/pages/Mis-Creaciones-Culinarias/250793861597304
Noe, yo soy seguidora tuya, ya. Me alegro que te gusten mis recetas porque a mí las tuyas me encantan. La última de las setas y las gulas creo que este fin de semana caerá porque tiene una pintaza. Tengo buenos amigos murcianos, buena gente.. Besos
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