sábado, 6 de agosto de 2011

Ensalada de quinoa



Una rica, fresca y sorprendete ensalada. Un cereal bastante desconocido en muchas casa pero que da un gran juego y es super suave al paladar.

Ingredientes
Quinoa
1 puerro
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1 tomate
Limón
AOVE (si se desea echar una gotita en el aliño, yo prefiero únicamente con limón)
Bajo mi punto de vista no es necesaria la sal en este plato pero si se quiere se puede echar, por supuesto.

Preparación

Se cuece la quinoa en el doble de su cantidad en agua hirviendo durante unos 10 minutos (hasta que se vea transparente como en la foto)O, se reserva hasta que tomen temperatura ambiente para posteriormente meterlas en la nevera a enfriar.

En una sarten se saltea (con un poco de AOVE) la parte blanca del puerro en rodajitas, la zanahoria en bastones finos, el pimiento rojo en dados y por último el tomate sin piel ni semillas en dados pequeños. Se dejan las verduras hasta que estén al dente (no muy hechas) y se reservan hasta que tomen temperatura ambiente para posteriormente meterlas en la nevera a enfriar.

Se mezclan ambas (verduras y quinoa) y se aliñan con zumo de limón y, si se desea, un poco de AOVE.

Lógicamente hay que prearar este plato la víspera para que esté en su punto y cojan bien los sabores.

No dejéis de probarla si tenéis ocasión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario