Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
sábado, 6 de agosto de 2011
Ensalada de quinoa
Una rica, fresca y sorprendete ensalada. Un cereal bastante desconocido en muchas casa pero que da un gran juego y es super suave al paladar.
Ingredientes
Quinoa
1 puerro
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1 tomate
Limón
AOVE (si se desea echar una gotita en el aliño, yo prefiero únicamente con limón)
Bajo mi punto de vista no es necesaria la sal en este plato pero si se quiere se puede echar, por supuesto.
Preparación
Se cuece la quinoa en el doble de su cantidad en agua hirviendo durante unos 10 minutos (hasta que se vea transparente como en la foto)O, se reserva hasta que tomen temperatura ambiente para posteriormente meterlas en la nevera a enfriar.
En una sarten se saltea (con un poco de AOVE) la parte blanca del puerro en rodajitas, la zanahoria en bastones finos, el pimiento rojo en dados y por último el tomate sin piel ni semillas en dados pequeños. Se dejan las verduras hasta que estén al dente (no muy hechas) y se reservan hasta que tomen temperatura ambiente para posteriormente meterlas en la nevera a enfriar.
Se mezclan ambas (verduras y quinoa) y se aliñan con zumo de limón y, si se desea, un poco de AOVE.
Lógicamente hay que prearar este plato la víspera para que esté en su punto y cojan bien los sabores.
No dejéis de probarla si tenéis ocasión.
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