Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
miércoles, 10 de agosto de 2011
Sopa de pescado
Una deliciosa sopa para entonar el cuerpo.
Ingredientes
1 puerro
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1 cucharada de salsa de tomate
1/2 vaso de vino blanco
Un buen chorro de brandy
Caldo de pescado (se puede preparar con la cabeza y espina de una merluza o pescadilla que hayáis comprado en otro momento y tengáis congelada y así aprovechar todo)
Rape en trozos o merluza.
Azafran
Sal
AOVE
Preparación
Se pone un poco de AOVE a calentar en una cazuela y se rehoga el puerro cortado mínimamente (la parte blanca), la zanahoria también picada en dados pequeños y el pimiento cortado de igual forma.
Cuando esté un poquito blando se añade el tomate, el vino y el brandy. Se sube el fuego y se deja evaporar el alcohol unos instantes. Se añade entonces unas hebras de azafran y el caldo. Cuando comience a hervir se añade el pescado y se deja cocer por aprox. 25 minutos. Se rectifica de sal y se sirve.
El sabor del azafran realza mucho esta sopa.
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Una sopa sencilla pero con rape o merluza entramos en un registro mas gastronomico! ¿El AOVE es el avecrem de toda la vida? Nunca huberia imaginado poner brandy, pero confio en tu criterio.
ResponderEliminarBesooooooooos
Perdona..es que me he acostumbrado a poner en siglas para abreviar y no me acuerdo que muchas personas no me entienden.
ResponderEliminarEl AOVE es Aceite de oliva virgen extra. Soy anti avecrem y similares, dónde esté un buen caldo casero..
Pruébala que está deliciosa, el brandy le da un toque distinto.
Besos
Hola! mi blog es http://rinconlight.blogspot.com/, acabo de ver tu comentario, muchas gracias por visitarlo.
ResponderEliminarPara hacerse seguidor de un blog tienes que meterte en blogger, y en blogs que sigo te pone añadir, le das y te sale una ventanita y añades la URL del sitio que quieras. No sé si hay una forma más fácil yo lo hago así.
A ver si encuentro moras y hago tu mousse de moras que tiene una pintaa! .... BESOS!
Aunque haga mucho calor... las personas residentes en la localidad Zamorana de puebla de Sanabria la hubieses agradecido ya que tuvieron 2ºC de noche en la pasada madrugada
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Gracias Mery..así lo haré. Es que estoy acostumbrada a verlo en el mismo blog y así no sabía que se podía hacer..perdona.
ResponderEliminarBesos
carmen
Jorgito, aquí también va refrescando pero no tanto...
ResponderEliminarBesos
Carmen
Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestra web http://www.gallinablanca.es y sus recetas de cocina. Si te interesa el mundo de la cocina te invitamos a participar en la comunidad de Gallina Blanca. También puedes seguirnos en http://twitter.com/gallinablanca y http://www.facebook.com/gallinablanca
ResponderEliminarMuchas gracias..así ,lo haré.
ResponderEliminarSaludos
Carmen
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