Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
domingo, 7 de agosto de 2011
Acelgas con verduritas
Un plato sano y delicioso para cualquier día. Rápido y sencillo.
Ingredientes
1/2 kg. de acelgas
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 kg de tomates
1 pimiento rojo
Sal y pimienta al gusto
1/2 cucharada de pimentón
AOVE
Preparación
Calentamos en una cazuela grande dos litros de agua.
Lavamos las acelgas y troceamos las hojas y las pencas.
Cuando empiece a hervir echamos una pizca de sal y un chorrito de limón para quitarle el sabor amargo a las acelgas). Seguidamente las añadimos y las dejamos hirviendo durante 20 minutos.
Escurrimos las acelgas y reservamos.
Pelamos las cebollas y los dientes de ajo. Lavamos los pimientos y picamos todo en trozos pequeños. Añadimos un poco de AOVE a la cazuela y sofreímos las cebollas, el ajo y los pimientos a fuego lento hasta que se doren. Tardarán entre 5-10 minutos. Rectificamos sal y pimienta.
Escaldamos los tomates, les quitamos la piel y los troceamos tambien en dados. Añadimos el pimentón.
Removemos todo con suavidad y por último añadimos los tomates. Dejamos que se cocine durante 10 minutos. Añadimos media cucharada de azúcar para corregir la acidez que le da el tomate.
Apartamos del fuego y echamos las acelgas ya escurridas. Removemos todo y servimos.
Una buena y colorida escusa para tomar verdura.
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Tiene un aspecto estupendo. Gracias :)
ResponderEliminarDeliciosas..............Muaks
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!! Me encantan las verduras, asi que me apunto!!!
ResponderEliminarHe conocido tu blog en Cocinillas en accion y ya me tienes de seguidora!!! jejejejejeje
Quedas invitada a tomarte algo en el mio.... ;-)
Un besote
Sònia
Me alegro te haya gustado la receta, soy fanática de las verduras y de probarlas de formas sanas y nuevas.
ResponderEliminarAhora me paso a tomar algo en el tuyo.
Gracias por seguirme.
Besos
Carmen
Hola!! acabo de conocer tu blog a traves de facebook y me viene como anillo el dedo, puesto que estoy a dieta y necesito recetas sanas. Estas acelgas con verduritas tienen una pinta deliciosa. Te sigo para no perderte de vista a partir de ahora. Por si te interesa yo tambien tengo mi propio blog de cocina, http://paraestarporcasa.blogspot.com Espero que te guste. Saludos
ResponderEliminarPues no dejes de seguirme, usar muy poco aceite (pero de calidad), poco o nada de sal, 5 comidas al día bien estructuradas y disfrutar de la comida. Recue3rda poco sedentarismo también..jeje
ResponderEliminarAhora te echaré un ojo a ti también..gracias por seguirme.
Besos
Carmen
jordans
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