domingo, 17 de abril de 2011

Tarta fresca de fresas



Aún más fresca que otras......

Para la base un paquete de galletas tipo Chiquilin trituradas
100 gr de mantequilla derretida

Se mezcla todo bien se pone en un molde y se deja en la nevera que endurezca mientras se prepara el resto..

La sigueinte capa...

300 gr de fresas naturales en daditos
2 láminas de agar agar o gelatiuna neutra

Se prepara la gelatina como se indiquye en el paquete, se mezcla con las fresas y se deja que vaya solidificando y antes de que lo haga completamente se coloca sobre la base de galleta.

Y el resto...

1/2 l. de leche
1/2 l. de nata
2 sobres para hacer cuajada
6 cucharadas de azúcar
1 tarrina queso de untar

En un cazo se pone a calentar toda la leche menos 1/2 vaso, que se reservará para desleír los sobres de la cuajada, junto con la nata.
Una vez que llegue a punto de ebullición la leche, retiramos del fuego, se añade el queso, el azúcar, y la leche restante junto con los sobres para hacer cuajada.
Se pasa todo con una batidora y lo colamos para evitar grumos.

Lo vertimos en el molde, y lo guardamos en la nevera para que cuaje todo.
Es mejor hacerlo la noche del día anterior, y a la mañana siguiente sólo es necesario esparcir por encima de la tarta la confitura de fresa, frambuesa, frutos del bosque...

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada