sábado, 16 de abril de 2011

Pollo a la cerveza

Una de las partes importantes de la dieta mediterránea es la carne. En casa ýo me abstengo (por motivos éticos) pero si que la preparo para mi marido e hijo. El pollo casero es una de los ingredientes que andan por casa siempre y nos dan mucho juego.

Para preparar  la receta (siempre ligera, deliciosa y sana) necesitamos

Muslos de pollo (o cuartos traseros por ejemplo)
Aceite de oliva virgen extra (media cucharadita de las de postre)
1 diente de ajo
1 cerveza
Sal, perejil y tomillo

Se calienta el aceite junto con el diente de ajo, se rehogan los muslos ya un poco salados en el aceite caliente hasta que tomen color y se va añadiendo la cerveza y dejando evaporar hasta que la salsa quede consistente y el pollo en su punto (cuidado no se seque). Ahí ponemos el perejil y el tomillo para darle aroma y sabor..........y a disfrutar.
Se puede acompañar con unas patatas triscadas y fritas y ensalada (,si se toman todo con  moderación no hay problema de salud ni de peso añadido). De esto se traat la dieta mediteránea, comer de todo y variado en la forma adecuada y justa en medida.

1 comentario: