viernes, 22 de abril de 2011

Caldereta de lechazo

Otro de los clásicos de la cocina española de los "pobres", hoy un lujazo para el paladar.

Ingredientes

1 kilo de cuello de lechazo
1 cebolla grandecita
1 pimiento rojo
4 patatas
2 zanahorias
1 litro de caldo de carne
100 gr. de guisantes
100 gr. salsa de tomate
1 hoja de laurel1 ramita de tomillo
2 dientes de ajo
1/2 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil

En una cazuela con AOVE doramos los trozos de cuello salados hasta dorarles y reservamos.

En el mismo aceite pochamos la cebolla picadita y los dientes de ajo, añadimos el pimiento rojo en juliana, la salsa de tomate (casera mejor) o bien tomates frescos rallados, el laurel, tomillo y perejil y lo dejamos en el fuego unos minutos para que tome los sabores.
Añadimos entonces los trozos de lechazo, el vino blanco y el caldo caliente y dejamos media hora cociendo a fuego medio.
Añladimos entocnes las patatas triscadas, las zanahorias en rodajas y los guisantes, salamos y dejamos cocer otros 20-30 minutos más.

Si queda muy líquida se puede espesar aplastando algunas patatas con el tenedor y mezclando en la salsa con un hervor.

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