domingo, 17 de abril de 2011

Pizza de espinacas sin gluten ni lactosa


Para los que andamos con restricciones en la dieta y queremos degustrar una fabulosa pizza.

Ingredientes..para la masa

300 gr de harina sin gluten panificable (yo utilizo la de la marca Schär)
200 ml d agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva primera impresión en frío
20 gr de levadura o levadurina.
Un pellizco de sal

Elaboración

Se tamiza la harina con la sal para mezclarla bien. Por otra parte se diluye la levadura en algo del agua templada. Se mezcla con la harina, el resto del agua y el aceite..se amasa hasta que se despegue de las manos. Se deja reposar hasta que doble su tamaño y ya estará lista para estirarla.

Se amasa y se estira hasta darle la forma deseada y se precalienta el horno a 220 grados.

relleno...ingredientes

300 gr. de espinacas
Piñones
Queso para fundir (de soja en este caso)
Salsa de tomate casera o tomates en rodajitas finas
Orégano
Aceite de oliva virgen extra primera presión en frío

Se cuecen al vapor las espinacas, se escurren bien. Por otra parte se echa sobre la masa preparada y con su forma la salsa de tomate, las espinacas cocidas y troceadas, los pìñones y por último el queso o seudoqueso (está claro que cada cual puede echar lo que le apetezca a la pizza pñero yo la he hecho así..).

Se hornea durante 25 minutos aprox

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