jueves, 21 de abril de 2011

Fabes en cocido


Unas buenas fabes admiten todo tipo de cocina. Aquí en cocido y acompañadas de un buen vino tinto (uno de Toro o Rivera de Duero va de perlas) para recuperar fuerzas y disfrutar.

Ingredientes (si son de crianza ecológica o casera mucho mejor, se notará en la calidad y el sabor)

200 gr. de fabes
100 gr de chorizo oreado
1 morcilla de año y otra de arroz
200 gr de costilla de lechazo
200 gr de panceta de cerdo
2 Patatas medianas
1/2 repollo
2 dientes de ajo
Laurel y romero

Se ponen a remojo las fabes durante 12 horas al menos, se escurren y se ponen en una cazuela cubiertas por agua junto con la costilla, el chorizo, el repollo bien troceadito y el laurel (2 hoijtas), Se van cociendo a fuego lento y cuando estén a medio cocer se añade la panceta, las patatas triscadas y se dejan cocer de nuevo hasta su punto, entonces se añade la morcilla y el romero (unas chispas) y se termina la cocción Se deja reposar un día al menos antes de consumir..

Es un plato fuerte así que el acompañamiento es algo de buen vino y una infusión de postre.

1 comentario:

  1. El uso de hierbas aromáticas como el laurel y el romero añade profundidad de sabor sin necesidad de recurrir a aditivos artificiales. Además, la recomendación de dejar reposar el cocido un día antes de consumirlo permite que los sabores se integren mejor, resultando en una experiencia culinaria más rica y satisfactoria.

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