sábado, 16 de abril de 2011

Gominolas caseras sin gluten ni lactosa


A veces es imposible que los peques coman "chuches" pero de esta forma al menos son naturales y "sanas".

Ingredientes.
1 sobre de gelatina de sabor (del que más os guste)
2 sobres de gelatina neutra (o 2 cucharadas de Agar Agar)
200 ml de agua o zumo (si lo preferís)
300 gr de azúcar o 150 de fructosa
y más azúcar o fructosa para decorar (yo las he preparado con fructosa)

Se ponen en un cazo a bajo fuego los 3 sobres de gelatina junto con el agua y el azúcar (o fructosa) y sin dejar de remover se van cociendo durante 10 minutos todo (sin que llegue a hervir)..se engrasa con un poco de acerite de oliva moldes indivuales (de cubitos por ejemplo) o uno grande (luego se cortarían a gusto) y se vierten las gelatinas..se dejan enfriar a temperatura ambiente durante unas horas, se cortan o desmoldan y se pasan por el azúcar o fructosa...

6 comentarios:

  1. Ademas de sanas y naturales estan riquisimas. Desde que las hice por primera vez no las he vuelto hacer porque no veas como volaban... cada vez que pasaba cerca del plato me cogia un par de ellas... jajaja
    Te han quedado estupendas!! Besotes

    ResponderEliminar
  2. Casi que te doy la razón..yo, cuando las praparo, no soy capaz de parar...jaja

    Gracias

    Besossssss

    ResponderEliminar
  3. Ufff, con lo que me gustan a mi las gominolas, me las comería de dos en dos, bueno no, mejor de tres en tres.
    Besines

    ResponderEliminar
  4. jajaja..yo diría que incluso más, en mi caso...

    Me alegra te gusten.

    Un abrazo
    Carmen

    ResponderEliminar
  5. Cuántas calorías tiene cada una? o cada 100 gramos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI SOY DIABETICA PUEDO COMER

      Eliminar