domingo, 17 de abril de 2011

Bacalao en salsa verde



Algo típico de la cuaresma de mi tierra

Bacalao en salsa verde

Ingredientes

750 gr de bacalo grueso desalado (24-48 horas en remojo)
3 patatas medianas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
AOVE
Harina de arroz (en nuestro caso por el gluten) y sal
Caldo de pescado (o agua del último remojo)

Se corta el bacalao en cuadrados y reservamos.
En una cazuela de barro ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla picadita, cuando comience a dorarse incorporamos las patatas cortadas en rodajas finas, el perejil y los dientes dee ajo machacados en el mortero y rehogamos todo junto Añadimos el caldo o el agua del remojo del bacalao y cocemos lentamente.

A media cocción incorporamos el bacalao pasdo por harina y vamos moviendo la cazaula mientras se hace para que la salsa ligue. Cuando esté dejsmos reposar antes de comerlo.

1 comentario:

  1. Bueno pues ya tienes tu segunda seguidora...dan premio por eso? jajjaja
    Te deseo mucha suerte en esta nueva andadura bloguera y mucha ilusión para compartir con todos tus recetillas...que ya veo son muchas!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar