sábado, 16 de abril de 2011

Mousse de limón


Fresco, suave y delicioso.......

Ingredientes
1 limón grande
3 claras de huevo
50 gramos de azúcar
1 cucharada de azúcar glass
40 gramos de Maizena
2 vasos de leche sin lactosa o vegetal

Su preparacion sigue siendo también muy sencillita, en primer lugar lavaremos el limon y lo pelaremos, con la cascara lo que haremos es cortarlo en juliana (tacos pequeños) En un cazo pondremos un vaso y medio de agua y coceremos las tiras de limon. Las guardaremos para la presentacion.
Montaremos las claras a punto de nieve, añadiremos el azucar glass y lo dejaremos todo en la nevera a enfriar. Con otro cazo, mezclaremos la maizena, el azucar y la leche y batiremos durante unos 10 minutos esto nos proporcionara un especi de pasta… Después de unos 2 o 3 minutos tiraremos el agua aromatizada con la piel de limón, y el sumo de medio limon exprimido.
A continuacion agregaremos las claras a punto de nieve batiendo el conjunto de forma envolvente y ya tendremos la masa un tanto viscosa llamada Mousse de Limon.
Finalmente adornaremos con los tacos en juliana de la cascara del limón y pondremos el conjunto a enfriar en la nevera

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