sábado, 16 de abril de 2011

Cocido montañes



Aquí cada cual tiene su propia receta..en mi casa se hace así (4 personas)
300 gr de alubias blancas

1 hueso de jamón o codillo
morcilla de año
morcilla de arroz
chorizo
panceta (opcional)
medio repollo cortado en tiras finas
2 patatas grandes
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra


Se ponen las alubias a remojo la víspera y al día siguiente se escurren del agua de remojo y se ponen en la cazuela junto con el hueso o codillo, cuando comiencen a hervir se baja de fuego y se dejan que vayan cociendo poco a poco. A mitad de la cocción se añaden 3 chorizos y el repollo...que sigan cociendo poco a poco. Cuando vayan estando tieras se añade la patata cortada en dados y la morcilla de año (la panceta si se tercia tb.) y cuando ya esté hecha se añade la morcilla de arroz y un refrito de los dientes de ajo en aceite de oliva. Se rectifica de sal si fuese necesario y se come al día siguiente (mejor hacer la víspera para que coja bien los sabores..)


Está muy bueno pero luego hay que darse un buen paseo..jeje


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