viernes, 22 de abril de 2011

Fabes con repollo



Para veganos, vegetarianos o simplemente para los que no quieren disfrutar de unas buenas fabes pero sin el compaño de grasa.

Ingredientes

300 gr de fabes
1/2 repollo rizado
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimentón dulce de la Vera
AOVE
Sal y romero

Preparación

Se dejan a  remojo las fabes del dían anterior y se cuecen simplemente cubiertas de agua junto a la cebolla y el romero. Se reservan
Se corta el repollo en juliana finita y se cubre de agua, se lleva a ebullición y se deja hasta que esté bien tiernecito (a mi me gusta muy pasado), se reserva.
En otra cazula se mezclan las fabes junto con su jugo de cocción, el repollo (escurrido) y se van calentando.
En una sartén se calienta el AOVE se añaden los dienets de ajo pelados y una vez dorados el pimentón (ya retirada la sartén del fuego) y se echa sobre las fabes con el repollo, se da un hervor, se salan y se dejan reposar durante al menos 12 horas antes de degustarlas.

Muy interesantes para los nenes tb. por la proteína y las vitaminas que aportan. Además el repollo suele gustarles a casi todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada