sábado, 16 de abril de 2011

Lentejas otoñales



Cuando comienzan los primeros fríos y las calabazas es muy reconfortante este tipo de plato

Ingredientes
250 gr. de lentejas
1,5 litro de caldo de verdura
media cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 puerros
3 zanahorias
200 gr. de calabaza
vino cariñera (un chorrito)
sal, pimienta, laurel
aceite de oliva virgen primera presión

En una cazuela se echa un chorrito de un buena aceite de oliva y se rehogan la cebola, el puerro y el ajo bien picaditos. Cuando se tornen transparentes se añade la zanahoria en rodajas, los dados de la calabaza, el laurel y se rehoga unos segundos.
Se añade el vino cariñera y se deja evaporar al fuego fuerte, se añade entonces el caldo de ave, la sal. Cuando comience a hervir se baja a fuego bajito, bajito y se dejan cocer hasta quee stén al punto Entonces se salan (antes no porque queda más cruda la legumbre).
Como en casa yo no como carne ni derivados me las zampo así pero para mi marido y Miguel les añado en el último momento de cocción unas rodajitas de morcilla y listo..Ñam..ñam..

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