domingo, 17 de abril de 2011

Ensaladilla rusa

Uno de los clásicos de la cocina de nuestro pais (aunque su nombre indique lo contrario) que suele ser plato de toda casa en la época estival.

Ingredientes

200 gr de judías verdes
200 gr de zanahorias
300 gr de patatas (nuevas mejor)
200 gr de guisantes
2 latas de atún natural
2 latas de pimientos rojos
2 huevos cocidos
Aceitunas verdes
Mahonesa (casera mejor)

Se cuecen al vapor las júdías, los guisantes y las zanahorias. Por otro lado las patatas con la piel, se refrescan y se pelan aún en templado.

Se trocean las judías, zanahorias y patatas en dados pequeños y se mezclan en un bol con los guisantes, el atún, una de la lata de pimientos troceada pequeña y uno de los huevos duros picadito. Se mezcla muy bien y se añade entonces la mahonesa (casera mejor), se mezclan todos los ingredientes a conciencia y se decora con el otro huevo cocido, la otra lata de pimientos rojos y las aceitunas (también se puede añadir huevo rallado por encima si se desea). Se refrigera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada