sábado, 16 de abril de 2011

Arroz con leche



El arroz con leche es uno de los típicos de nuestra gastronomía, muy nutritivo y delicioso.


Ingredientes

150 gr.de azúcar

Canela en polvo
100 gr. de arroz
1 vaina de canela
1 pizca de mantequilla
1 litro de leche entera (mejor de vaca natural)


Se pone a cocer el arroz en agua hirviendo 10 minutos (para que pierda el almidón) se escurre y refreca.
Se pone en una cazuela y se echa sobre él algo más de la mitad de la leche (con la vaina de canela y corteza de limón en ella) hireviendo, se baja el fuego y removiendo de vez en cuando se va cociendo, se añade el resto de la leche poco a poco hasta que esté cremoso y entonces se añade el azúcar y la mantequilla, se remueve algo más y se echa en los repientes de servir. Se espolvorea la canela por encima y se deja enfriar...

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada