sábado, 16 de abril de 2011

Estofado de ternera cántabro

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Para entrar en calor, completito......

Ingredientes...
Carne de guisar (tipo zancarrón de ternera)
Patatas nuevas
Guisantes
Zanahoria
Puerro
Champiñones frescos
Pimientos de piquilo
1 Tomate maduros
2 pencas de acelga
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Laurel
Sal y pimienta
1/2 vaso de vino blanco

Se rehoga la carne en dados en aceite bien caliente..cuandfo esté dorada se saca y reserva en caliente mientras en el mismo aceite se rehogan la cebolla (media mediana) cortadita, posteriormente el ajo bien pequeño y un par de hojas de laurel. Cuando esté bien pochado todo se añade la zanahoria en láminas, los guisantes, los champis en láminas tb., las pencas en daditos, los pimientos en láminas finas y el tomate pelado y despepitado en trocitos pequeños. Se rehoga todo esto un par de minutos y se añade el vino blanco (se deja evaporar). Se añaden las patatas peladas y en dados (triscadas) y pòsteriormente se sal pimienta, se añade algo de agua (o caldo de verdura o carne) hasta cubrir y se deja cocer durante unos 30 minutos aprox.

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