domingo, 17 de abril de 2011

Roatsbeff



Muy ingles pero delicioso y sano........para los que disfruten de la carne.

Ingredientes
1 pieza de lomo alto o medio de 1 ó 2 kilos
50 ml. Aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo fileteados
100-150 gramos de mostaza normal
Romero y tomillo
Sal y pimienta
1 cucharada de orégano
2 ó 3 hojas de o laurel
1 litro caldo de carne (preparado)
1 vaso de vino Pedro Ximenez
1 vaso de Coñac
Para la salsa de Coñac

2 cucharadas de harina tostada
1 vaso de coñac
2 cebollas cortadas en trocitos
2 dientes de ajo
1 zanahorria en daditos

Sazonar y condimentar con pimienta la pieza de carne. Calentar en la sartén o una cazuela un dedo de aceite y colocar el 'roast beef'. Dejar que se dore de ambos lados.
Una vez listo, condimentamos un poco más la carne con tomillo, orégano y unas hojitas de laurel. Añadir un vaso de caldo, un vaso de vino Pedro Ximenez y un vaso de coñac, que después servirá para hacer la salsa.
Pincelar con mostaza y meter en el horno. Colocar el termómetro a 90º para controlar la temperatura. A mitad de cocción, volver a colocar los condimentos y un poco de mostaza y dar la vuelta.
Para la salsa de coñac

En el aceite que freímos la carne, doramos los ajos y la cebolla¡, la harina y rehogar.. Cuando esté ligado añadir los jugos de la carne. Pasar por la batidora, sin triturar demasidado.
Y servir cortadas muy finas las láminas de la carne con la salsa por encima..

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