Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
domingo, 17 de abril de 2011
Yogurt casero
Lo más clásico de nuestra dieta, sencillo, sano y delicioso.
1 litro de leche (mejor de vaca natural)
1 yogurt natural
1 cucharada de azúcar.
Azúcar morena de caña para decorar.
Se pone la leche a calentar a 80º 5 minutos, se deja templar a 42 grados y se mezcla en un bol con el yogurt y el azúcar. Se echa en frascos de cristal o barro y se mete en un recipiente térmico o una yogurtera. Se deja 8-12 horas a 25 º aprox. (ya sea en una habitación a esa temperatura, o en el recipiente o yogurtera) hasta que su aroma sea el típico del yogurt y su sabor y textura tb. Se mete a la nevera 2 horitas al menos, se decora con el azúcar moreno y a comerlo rico, rico....y más natural imposible. Dura una semana dentro de la nevera..
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario