Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
domingo, 17 de abril de 2011
Roatsbeff
Muy ingles pero delicioso y sano........para los que disfruten de la carne.
Ingredientes
1 pieza de lomo alto o medio de 1 ó 2 kilos
50 ml. Aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo fileteados
100-150 gramos de mostaza normal
Romero y tomillo
Sal y pimienta
1 cucharada de orégano
2 ó 3 hojas de o laurel
1 litro caldo de carne (preparado)
1 vaso de vino Pedro Ximenez
1 vaso de Coñac
Para la salsa de Coñac
2 cucharadas de harina tostada
1 vaso de coñac
2 cebollas cortadas en trocitos
2 dientes de ajo
1 zanahorria en daditos
Sazonar y condimentar con pimienta la pieza de carne. Calentar en la sartén o una cazuela un dedo de aceite y colocar el 'roast beef'. Dejar que se dore de ambos lados.
Una vez listo, condimentamos un poco más la carne con tomillo, orégano y unas hojitas de laurel. Añadir un vaso de caldo, un vaso de vino Pedro Ximenez y un vaso de coñac, que después servirá para hacer la salsa.
Pincelar con mostaza y meter en el horno. Colocar el termómetro a 90º para controlar la temperatura. A mitad de cocción, volver a colocar los condimentos y un poco de mostaza y dar la vuelta.
Para la salsa de coñac
En el aceite que freímos la carne, doramos los ajos y la cebolla¡, la harina y rehogar.. Cuando esté ligado añadir los jugos de la carne. Pasar por la batidora, sin triturar demasidado.
Y servir cortadas muy finas las láminas de la carne con la salsa por encima..
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Muy buena receta, gracias por compartirla.
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