Otro de los clásicos de la cocina española de los "pobres", hoy un lujazo para el paladar.
Ingredientes
1 kilo de cuello de lechazo
1 cebolla grandecita
1 pimiento rojo
4 patatas
2 zanahorias
1 litro de caldo de carne
100 gr. de guisantes
100 gr. salsa de tomate
1 hoja de laurel1 ramita de tomillo
2 dientes de ajo
1/2 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
En una cazuela con AOVE doramos los trozos de cuello salados hasta dorarles y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla picadita y los dientes de ajo, añadimos el pimiento rojo en juliana, la salsa de tomate (casera mejor) o bien tomates frescos rallados, el laurel, tomillo y perejil y lo dejamos en el fuego unos minutos para que tome los sabores.
Añadimos entonces los trozos de lechazo, el vino blanco y el caldo caliente y dejamos media hora cociendo a fuego medio.
Añladimos entocnes las patatas triscadas, las zanahorias en rodajas y los guisantes, salamos y dejamos cocer otros 20-30 minutos más.
Si queda muy líquida se puede espesar aplastando algunas patatas con el tenedor y mezclando en la salsa con un hervor.
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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