Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
sábado, 16 de abril de 2011
Cocido montañes
Aquí cada cual tiene su propia receta..en mi casa se hace así (4 personas)
300 gr de alubias blancas
1 hueso de jamón o codillo
morcilla de año
morcilla de arroz
chorizo
panceta (opcional)
medio repollo cortado en tiras finas
2 patatas grandes
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
Se ponen las alubias a remojo la víspera y al día siguiente se escurren del agua de remojo y se ponen en la cazuela junto con el hueso o codillo, cuando comiencen a hervir se baja de fuego y se dejan que vayan cociendo poco a poco. A mitad de la cocción se añaden 3 chorizos y el repollo...que sigan cociendo poco a poco. Cuando vayan estando tieras se añade la patata cortada en dados y la morcilla de año (la panceta si se tercia tb.) y cuando ya esté hecha se añade la morcilla de arroz y un refrito de los dientes de ajo en aceite de oliva. Se rectifica de sal si fuese necesario y se come al día siguiente (mejor hacer la víspera para que coja bien los sabores..)
Está muy bueno pero luego hay que darse un buen paseo..jeje
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario