Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
domingo, 24 de abril de 2011
Tarta de café sin gluten ni lactosa
Aunque algo "feucha" decorativamente hablando (me quedé sin las virutas antes de terminar de decorarla) está estupenda........es el detalle para la comida que tenemos hoy.
Ya os contaré si triunfamos o no.
Ingredientes para el bizcocho
6 huevos (separar las claras de las yemas)
175 gr. de harina sin glutén (para hacerlo normal con una de trigo especial repostería vale)
40 gr de harina de arroz
40 gr. de maicena
Una pizca de sal
180 gr de azúcar (o fructosa en nuestro caso 100 gr)
1 cucharadita de levadurina
Montar las claras con la sal a punto de nieve dura y una vez logrado añadir unos 100 gr de azúcar y batir hasta hacer un merengue duro.
Mezclar las harinas con la levadura.
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta lograr una masa blanquecina y consistente.
A las yemas añadirle las claras montadas y poco a poco (con movimientos envolventes) añadir la harina tamizada. Precalentar el horno a 200º y meter la masas en el molde untado con margarina durante unos 50 minutos (o hasta que salga la punta del cuchillo limpia). Se deja enfriar, se desmolda y se deja reposar en una rejilla.
Se prepara el almibar con agua unos clavos, una cucharadita de café soluble y azúcar (que quede espeso de azúcar) y se deja enfriar
Se parte el bizcocho en tres y se empapa con el almibar ya a temperatura ambiente.
Se prepara la crema y cobertura de moka...
300 gr de margarina vegetal
150 gr de azúcar glas
2 yemas de huevo
1 café expreso
Vainilla en esencia o en polvo
Se mezcla con una cuchara de madera la margarina reblandecida con el azúcar (rápidamente)..cuando esté ligado y cremoso se añaden las yemas una a una, el café y la vainilla...se deja enfriar una hora en la nevera antes de utilizar.
Se pone entre las capas de bizcocho y sobre la tarta como cobertura. Se deja enfriar en la nevera otro rato y por último espolvoreé unas virutas de chocolate negro para decorar.
Mejor de un día para otro. para que quede con textura cremosa-dura la cremita de café.
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Hola.
ResponderEliminarLa receta NO es vegana, porque lleva huevos y mantequilla.
El Veganismo se caracteriza por NO consumir productos de origen animal. Ningún producto de origen animal.
Tienes toda la razón, Anónimo, es ovolactovegetariana, tal como la tenía etiquetada, esta entrada la hice cuando aún no tenía muy claro lo que has puntualizado..te aradezco lo hayas hecho para así haberlo modificado.
EliminarSaludos
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