Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
domingo, 17 de abril de 2011
Tarta fresca de fresas
Aún más fresca que otras......
Para la base un paquete de galletas tipo Chiquilin trituradas
100 gr de mantequilla derretida
Se mezcla todo bien se pone en un molde y se deja en la nevera que endurezca mientras se prepara el resto..
La sigueinte capa...
300 gr de fresas naturales en daditos
2 láminas de agar agar o gelatiuna neutra
Se prepara la gelatina como se indiquye en el paquete, se mezcla con las fresas y se deja que vaya solidificando y antes de que lo haga completamente se coloca sobre la base de galleta.
Y el resto...
1/2 l. de leche
1/2 l. de nata
2 sobres para hacer cuajada
6 cucharadas de azúcar
1 tarrina queso de untar
En un cazo se pone a calentar toda la leche menos 1/2 vaso, que se reservará para desleír los sobres de la cuajada, junto con la nata.
Una vez que llegue a punto de ebullición la leche, retiramos del fuego, se añade el queso, el azúcar, y la leche restante junto con los sobres para hacer cuajada.
Se pasa todo con una batidora y lo colamos para evitar grumos.
Lo vertimos en el molde, y lo guardamos en la nevera para que cuaje todo.
Es mejor hacerlo la noche del día anterior, y a la mañana siguiente sólo es necesario esparcir por encima de la tarta la confitura de fresa, frambuesa, frutos del bosque...
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