Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
domingo, 17 de abril de 2011
Tarta de fresa y chocolate
Para quedar de lujo con invitados.........
Ingredientes..
4 huevos grandes
250 gr + 50 gr de azúcar
100 cc (1 tacita) de leche
50 cc (½ tacita) de anís dulce o agua
100 cc (1 tacita) de aceite fino
300 gr de harina y 1 sobre de levadura tamizados
2 cucharadas de cacao amargo
Ralladura de limón
Azúcar glass
Preparación
Se necesita un molde rectangular de 32.5x23.5 aproximadamente, engrasado y forrado con papel (especial de papelería o manila blanco).
Antes de poner en marcha la receta es conveniente tener todos los ingredientes preparados previamente.
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas y los 250 gr de azúcar hasta que espumee. Añadir los líquidos en el orden indicado arriba y, a continuación incorporar la harina, levadura y la ralladura de limón.
Montar las claras a punto de nieve fuerte con el resto del azúcar y añadirlas delicadamente a la mezcla anterior. Separar en dos la masa resultante y en una de ellas añadir el cacao. Volcar sobre el molde preparado y hornear a 180º durante 30 minutos cada bizcocho.
Crema de chocolate
150 gr de azucar, 2 barritas de chocolate de cobertura, 1 cucharadas de miel, 75 g de manteca, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1/4 de taza de leche Colocar en una cacerola los ingredientes menos la manteca y la vainilla. Llevar al fuego y, cuando esté derretido el chocolate, retirar. Añadir la mantequilla en trozos y la esencia. Mezclar con cuchara de madera hasta fundir la manteca y utilizar on un chorrillo de ron)como relleno entre los bizcochos emborrachados con almibar (vaso de aguia y otro de azúcar con clavo o canela o limón hervido y con un chorrillo de ron).
Cortar fresas en láminas y poner decorativamente sobre la tarta y bañar toda la superficie con un pincel para dar brillo con mermelada de fresa rebajada con agua.
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