Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
sábado, 16 de abril de 2011
Estofado de ternera cántabro
Para entrar en calor, completito......
Ingredientes...
Carne de guisar (tipo zancarrón de ternera)
Patatas nuevas
Guisantes
Zanahoria
Puerro
Champiñones frescos
Pimientos de piquilo
1 Tomate maduros
2 pencas de acelga
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Laurel
Sal y pimienta
1/2 vaso de vino blanco
Se rehoga la carne en dados en aceite bien caliente..cuandfo esté dorada se saca y reserva en caliente mientras en el mismo aceite se rehogan la cebolla (media mediana) cortadita, posteriormente el ajo bien pequeño y un par de hojas de laurel. Cuando esté bien pochado todo se añade la zanahoria en láminas, los guisantes, los champis en láminas tb., las pencas en daditos, los pimientos en láminas finas y el tomate pelado y despepitado en trocitos pequeños. Se rehoga todo esto un par de minutos y se añade el vino blanco (se deja evaporar). Se añaden las patatas peladas y en dados (triscadas) y pòsteriormente se sal pimienta, se añade algo de agua (o caldo de verdura o carne) hasta cubrir y se deja cocer durante unos 30 minutos aprox.
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