Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
jueves, 21 de abril de 2011
Mermelada de fresa casera
Aprovechando la bajada de precio de las fresas he aprovechado para embotar mermelada casera para una temporada larga.
Ingredientes
1 kg de fresas
500 gr de fructosa
1 cucharadita de Agar agar
El zumo de un limón
Lavamos las fresas y las troceamos pequeñitas, las dejamos macerar una noche junto con el zumo de limón. Al día siguiente las ponemos en un cazo al fuego junto con el agar agar y la fructosa y lo cocemos todo a fuego lento durante algo más de una hora, se deja reposar y se embota. Para que se conserve y se pueda utilizar se deben esterilizar los botes en agua hirviendo.
Nada que ver con las compradas, en serio.
Se puede hacer de diversas frutas dependiendo de la temporada y así se aprovecha la calidad y los bajos precios de las mismas.
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Me encanta esta receta!!!!...ummmmm que buena.
ResponderEliminarFelicidades Carmen
No dejes de probarla, Silvia.
ResponderEliminarhace tiempo que buscaba una receta así, y creo que probaremos a hacerla de moras, ya te contaré, besos
ResponderEliminarPues yo tengo las moras recién cogidas (de ayer) y me iba a poner a ello también..jeje
ResponderEliminarMe alegra saber que te gusta la receta.
Besos
Carmen
cuanto tiempo lo dejas reposar? hay que darle la vuelta a los botes o no?
ResponderEliminargracias!!