domingo, 17 de abril de 2011

Tarta de almendras



Aisssssssssssss...........qué debilidad.

Ingredientes para el bizcocho

8 huevos
125 gr. de fructosa
250 gr de harina sin gluten (en mi caso 175 gr de harina de arroz, 25 de maizena y 50 gr. de harina de maiz)

Para mojar el bizcocho necesitaremos

200 ml de agua
100 gr. de fructosa
2 cucharadas de ron (opcional).

Para la yema pastelera

250 gr. de fructosa
1/4 litro de agua
12 huevos
20 gr de maizena.

Para la nata montada 500 ml de nata (sin lactosa), y 50 gr de fructosa

Empezamos haciendo el bizcocho. Primero mezclamos bien los huevos con la fructosa  y pasamos a batir bien hasta que suba al menos tres veces su tamaño y se vuelva blanquecina la mezcla. A continuación añadimos la harina de una sola vez mezclada y tamizada. Mezclamos de abajo hacia arriba.

Con una manga pastelera la añadimos encima de una baneja de horno con papel sulfurizado. Horneamos a 200 ºC durante unos 15 minutos o hasta que se dore. Sacamos y dejamos enfriar tapada con un trapo.

Hacemos la yema pastelera. Por un lado ponemos la fructosa y el agua en un cazo sobre el fuego hasta hacer un almíbar. Mientras mezclamos un huevo con la maizena y después añadimos el resto.

Vamos añadiendo poco a poco el almíbar sobre los huevos y mezclamos mientras. Pasamos de nuevo a un cazo pasando la mezcla por un colador para eliminar posibles grumos y cocemos removiendo constantemente para evitar que se pegue. Cuando empiece a hervir seguimos durante un minuto removiendo, apartamos y vertimos sobre un plato y tapamos con film para que no se pegue.

Por último hacemos la nata montada. Simplemente batimos bien la nata con el azúcar hasta que monte.

Para montar la tarta untamos la yema pastelera sobre cada plancha de bizcocho que habremos cortado previamente con aros o en cuadrados y mojamos con almíbar. Tostamos con el soplete , quemador o el grill del micro todas las planchas y añadimos nata montada en cada piso. Colocamos, decoramos con almendras fileteadasy servimos.

Deliciosa y bien contundente..

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