Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
domingo, 17 de abril de 2011
Tarta de almendras
Aisssssssssssss...........qué debilidad.
Ingredientes para el bizcocho
8 huevos
125 gr. de fructosa
250 gr de harina sin gluten (en mi caso 175 gr de harina de arroz, 25 de maizena y 50 gr. de harina de maiz)
Para mojar el bizcocho necesitaremos
200 ml de agua
100 gr. de fructosa
2 cucharadas de ron (opcional).
Para la yema pastelera
250 gr. de fructosa
1/4 litro de agua
12 huevos
20 gr de maizena.
Para la nata montada 500 ml de nata (sin lactosa), y 50 gr de fructosa
Empezamos haciendo el bizcocho. Primero mezclamos bien los huevos con la fructosa y pasamos a batir bien hasta que suba al menos tres veces su tamaño y se vuelva blanquecina la mezcla. A continuación añadimos la harina de una sola vez mezclada y tamizada. Mezclamos de abajo hacia arriba.
Con una manga pastelera la añadimos encima de una baneja de horno con papel sulfurizado. Horneamos a 200 ºC durante unos 15 minutos o hasta que se dore. Sacamos y dejamos enfriar tapada con un trapo.
Hacemos la yema pastelera. Por un lado ponemos la fructosa y el agua en un cazo sobre el fuego hasta hacer un almíbar. Mientras mezclamos un huevo con la maizena y después añadimos el resto.
Vamos añadiendo poco a poco el almíbar sobre los huevos y mezclamos mientras. Pasamos de nuevo a un cazo pasando la mezcla por un colador para eliminar posibles grumos y cocemos removiendo constantemente para evitar que se pegue. Cuando empiece a hervir seguimos durante un minuto removiendo, apartamos y vertimos sobre un plato y tapamos con film para que no se pegue.
Por último hacemos la nata montada. Simplemente batimos bien la nata con el azúcar hasta que monte.
Para montar la tarta untamos la yema pastelera sobre cada plancha de bizcocho que habremos cortado previamente con aros o en cuadrados y mojamos con almíbar. Tostamos con el soplete , quemador o el grill del micro todas las planchas y añadimos nata montada en cada piso. Colocamos, decoramos con almendras fileteadasy servimos.
Deliciosa y bien contundente..
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