sábado, 16 de abril de 2011

Lentejas estofadas


Una de las estrellas de las legumbres, siempre adecuada y deliciosa.

Ingredientes
Lentejas (yo las pongo a ojo)
Pimiento verde
Pimiento rojo
Berenjena
Calabacín
cebolla roja
Ajos (2 dientes)
Pimentón de la vera
Laurel
Aceite
Caldo de ave
Chorizo picante

Pongo en una cazauela aceite de oliva y rehogo la cebolla en trocitos y un diente de ajo picadito, añado 2 hojas de laurel y las verduras (los pimentos en tiritas y el calabacin y la berenjena en daditos)..también se podría añadir tomate rallado (yo no tenía hoy). Se rehoga todo y se echan las lentejas (que han estado en remojo un tiempo dependiendo de la variedad), rehogo de nuevo y añado caldo de ave para cubrirlas y un poco más.
Cocer a fuego muy suave y cuando estén en su punto las añado un refrito que hago con el chorizo (sin aceite porque utilizo la grasa propia) frito, un diente de ajo entero y una pizquita de pimentón.
rectificar sal y reposar antes de comer.

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