domingo, 17 de abril de 2011

Pastel de ciruelas



Aprovechando el exceso de cirulas en cierta época del año y como resultado......para desayunos, meriendas o postres.

100 gr. de mantequilla y algo más,
150 gr. de azúcar,
2 huevos,
250 gr. de harina,
1 sobrecito de levadura en polvo,
la corteza de un limón,
aguardiente,
3 galletas,
300 gr. de ciruelas pasas deshuesadas

En un cuenco, batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que espume. Incorporar los huevos una a uno, un pellizco de sal, la corteza de limón rallada y una o dos cucharadas de aguardiente. Añadir la harina mezclada con la levadura a cucharadas. Picar las galletas, untar un molde con mantequilla y espolvorear con la galleta picada. Colocar las ciruelas sin hueso en el fondo y repartir la masa por encima a cucharadas. Hornear a 190º C. durante 40-45 minutos.

3 comentarios:

  1. Hola,

    encontré tu blog por casualidad y me he animado a hacer el pastel de ciruelas porque tenía muy buena pinta. Ha salido rico, mil gracias por la receta.

    Te añado a favoritos, un saludo!

    Lorena

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