Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
domingo, 17 de abril de 2011
Pastel de ciruelas
Aprovechando el exceso de cirulas en cierta época del año y como resultado......para desayunos, meriendas o postres.
100 gr. de mantequilla y algo más,
150 gr. de azúcar,
2 huevos,
250 gr. de harina,
1 sobrecito de levadura en polvo,
la corteza de un limón,
aguardiente,
3 galletas,
300 gr. de ciruelas pasas deshuesadas
En un cuenco, batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que espume. Incorporar los huevos una a uno, un pellizco de sal, la corteza de limón rallada y una o dos cucharadas de aguardiente. Añadir la harina mezclada con la levadura a cucharadas. Picar las galletas, untar un molde con mantequilla y espolvorear con la galleta picada. Colocar las ciruelas sin hueso en el fondo y repartir la masa por encima a cucharadas. Hornear a 190º C. durante 40-45 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola,
ResponderEliminarencontré tu blog por casualidad y me he animado a hacer el pastel de ciruelas porque tenía muy buena pinta. Ha salido rico, mil gracias por la receta.
Te añado a favoritos, un saludo!
Lorena
Me alegra que te haya gustado, Lorena..
EliminarMuaks
fino...
ResponderEliminar