domingo, 17 de abril de 2011

Albondigas caseras de ternera con patatas triscantonas




Siempre un buen comodín.......

Ingredientes

Carne de ternera picada de calidad (mejor que os la piquen delante vuestro o en casa si tenéis máquina de picar)
1/4 cebolla
1 diente de ajo
perejil
un chorro de leche (vegetal en nuestro caso)
pan del día anterior (sin gluten en nuestro caso)
sal y pimienta recien molida
1 huevo
harina (de arroz en nuestro caso)
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Para la salsa

AOVE
1/ cebolla picadita
Pimentón
Salsa de tomate casera
Una cucharada de harina dearroz o maiz (por el gluten)
Caldo de ave

Para las patas

Patatas cortadas en dados (triscadas) y fritas en el último momento junto a un diente de ajo y posteriormente slasadas y con una gotita de perejil picadito.

Las albóndigas......

Se pone en un bol la carne de ternera picada, se salpiminenta y se mezcla con la cebolla pochada, el diente de ajo picadito, el perejil, el huevo y el pan remojado en la leche. Se mezcla bien y se hacen bolitas que pasaríamos por harina y freiríamos reservando.

Por otra parte se hace la salsa rehogando en el AOVE la cebolla, la harina y el pimentón (quitando del fuego) y la salsa de tomate....se añade el caldo de ave removiendo sin parar hasta que espese (se puede añadir una guindilla si os gusta el picante). Cuando la salsa tome consistencia se echa sobre las albóndigas que habías frito y reservado y se deja cocer unos 5 minutos junto.

Se deja reposar y a servirlo calentito......rico rico.

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