Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
jueves, 21 de abril de 2011
Fabes en cocido
Unas buenas fabes admiten todo tipo de cocina. Aquí en cocido y acompañadas de un buen vino tinto (uno de Toro o Rivera de Duero va de perlas) para recuperar fuerzas y disfrutar.
Ingredientes (si son de crianza ecológica o casera mucho mejor, se notará en la calidad y el sabor)
200 gr. de fabes
100 gr de chorizo oreado
1 morcilla de año y otra de arroz
200 gr de costilla de lechazo
200 gr de panceta de cerdo
2 Patatas medianas
1/2 repollo
2 dientes de ajo
Laurel y romero
Se ponen a remojo las fabes durante 12 horas al menos, se escurren y se ponen en una cazuela cubiertas por agua junto con la costilla, el chorizo, el repollo bien troceadito y el laurel (2 hoijtas), Se van cociendo a fuego lento y cuando estén a medio cocer se añade la panceta, las patatas triscadas y se dejan cocer de nuevo hasta su punto, entonces se añade la morcilla y el romero (unas chispas) y se termina la cocción Se deja reposar un día al menos antes de consumir..
Es un plato fuerte así que el acompañamiento es algo de buen vino y una infusión de postre.
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