sábado, 16 de abril de 2011

Alubias con almejas


Otro de los platos deliciosos de nuestra gastronomía mediterránea

Ponemos alubias blancas en remojo al menos 12 h. y almejas frescas en agua con sal marina un día cambiando el agua 3 veces al menos (para que suelten bien toda la arena).

Tras escurrir las alubias se poinen en una cazuela con agua, una cebolla, laurel y comino...se dejan cocer y cuando les queden menos de la mitad de la cocción se les añaden las almejas preparadasde esta forma..
En una sarten con un poco de aceite de oliva virgen se rehogan 3 dientes de ajo enteros y cuando estén dorados se les añaden las almejas escurridas del agua con sal y lavadas bajo el grifo, se rehogan y se añaden 2 cucharadas de harina, se rehoga y se añade vino blanco y caldo dce pescado..cuando espesen se sala y se añaden a las alubias...se dejan que terminen la cocción hasta que estén tiernas y se retocan de sal.

Si se hacen la víspera están más ricas

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