Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
sábado, 16 de abril de 2011
Alubias con almejas
Otro de los platos deliciosos de nuestra gastronomía mediterránea
Ponemos alubias blancas en remojo al menos 12 h. y almejas frescas en agua con sal marina un día cambiando el agua 3 veces al menos (para que suelten bien toda la arena).
Tras escurrir las alubias se poinen en una cazuela con agua, una cebolla, laurel y comino...se dejan cocer y cuando les queden menos de la mitad de la cocción se les añaden las almejas preparadasde esta forma..
En una sarten con un poco de aceite de oliva virgen se rehogan 3 dientes de ajo enteros y cuando estén dorados se les añaden las almejas escurridas del agua con sal y lavadas bajo el grifo, se rehogan y se añaden 2 cucharadas de harina, se rehoga y se añade vino blanco y caldo dce pescado..cuando espesen se sala y se añaden a las alubias...se dejan que terminen la cocción hasta que estén tiernas y se retocan de sal.
Si se hacen la víspera están más ricas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario